тишина

Тишина проникала назойливо               
                в закоулки усталой души
Говорила вкрадчивым голосом –               
                зла на меня не держи
Я, конечно, ей не поверила               
                прогоняла её как могла
Только дело своё она сделала –               
                я осталась сегодня одна
И напрасно искала я выход               
                из её безмятежных стен
Тишина опоясала хватко               
                с головы меня всю до колен
И любила меня и ласкала               
                до тех пор, пока голос не стих
Умирая в её объятиях               
                я жалела, что не в твоих…


Рецензии