Грязнокровный - Стих тринадцатый - Врата

Грязнокровный.
 Стих тринадцатый.
Врата.
Равнина усыпана множеством тел
Крылатых созданий и демонов Ада.
Убить их всех может быть и не хотел,
Но планы нарушить не дал он тем гадам.

Стоял Грязнокровный, сжимая Косу,
И Странник – двойник Грязнокровного тёмный.
«Своё обещание, Странник, сдержу…»
И начал обряд проводить Грязнокровный.

Суккуба стояла, не зная как быть.
И Ангел, сжимая свой меч, говорила:
«Ни Бог, ни Дьявол не смогут простить…»
Дыхание ветра как эхо вторило.

«Ты знаешь, что это ещё не конец…»
Внезапно за спинами Смерть появилась.
«Без крови бессмертного, мрачный юнец,
Врата не открыть. Как бы то не хотелось…»

И Смерть ушла, в тени растаяв.
«Лишь капля крови мне нужна…»
Пространство страхом заполняя,
Явился Каин: «Вам пора…»

«Я дам тебе немного крови.
Мне интересно дальше что…»
Коснулось лезвие ладони.
И в этот миг решилось всё.

Конец игры! Раздался грохот.
Пространство треснуло по швам.
И Странник вместе с Грязнокровным
Врата держали по бокам.

Разлом пылал. И крики боли
Неслись из красной глубины.
Пламя плыло на зов крови.
И Странник был задетый им.

Его откинуло на землю.
И жизнь угасла на сто лет.
«Я обещал тебе, что сделаю,
Чтоб ты обрёл покой на век…»

Каин мило улыбнулся.
Так странно для создания тьмы…
Он дамам низко поклонился.
«Не свидимся теперь уж мы…»

Грязнокровный стоял гордо.
Ангел тихо подошла,
Взяла за руку проворно.
Суккуба нежно обняла.

«Смерть вас уже не заберёт.
Мне больше ничего не надо…»
И сделал первый шаг вперёд.
Пред ним пылали врата Ада.


Рецензии