Грязнокровный - Стих двенадцатый - Проклятие

Грязнокровный.
 Стих двенадцатый.
Проклятие.
Осколки прошлого мелькали в сознании.
Как приговор слова звучали в ушах.
Улыбка Каина – ночного создания –
Стояла в его закрытых глазах.

Лежал человек на земле, умирая,
Вспоминая то место, где он проиграл,
Истекая кровью и не понимая,
Как из подвала того он бежал.

Кровь приобретала чёрный оттенок.
«Смерть уже рядом. Я знаю, что прав.
Яд проникает уже в мои вены.»
Вокруг потемнело. Окутал всё мрак.

И восседая на бледном коне,
Неспешно к бедняге Смерть приближалась.
«Тебя не возьму. Не нужен ты мне…»
Блеснула Коса – к телу жертвы прижалась.

«Душою ты мёртв.
Её возроди.
Проклятие моё –
До того ты живи!»

И всадник ушёл, как ни в чём не бывало,
Оставив лежать человека в грязи.
Кровоток, как и боль, очень скоро пропали.
Охотник поднялся и прочь поспешил.

И сколько продлятся теперь его муки?
Может быть, вечность, может, и нет.
Прервут те мучения костлявые руки.
Коса же получит свой жуткий обед.


Рецензии