Грязнокровный - стих одиннадцатый - Тёмный Странни

Грязнокровный.
 Стих одиннадцатый.
Тёмный Странник.
Он тот, кем вы хотите его видеть.
Душа пуста. Не заполнена ничем.
У вас есть право его люто ненавидеть.
Его используют обычно. Но зачем?

Его душа питается твоей.
Станет таким, каким ты сам захочешь.
И большее число людей
Его имя бессмертное порочат.

Его используют для злых и грязных дел.
А жизнь его – и есть его проклятие.
За сотни лет сменил он сотни тел.
Убивал, сжигал, творил заклятия.

Он не стареет, и вечно молодой.
Идёт по миру как изгнанник.
Жнецы и Смерть его обходят стороной.
Известен он как Тёмный Странник.

Его убьют – он через сутки оживёт.
И смерть омоет его душу.
Станет собой. И снова в даль пойдёт.
Пойдёт без цели. Не помня, что разрушил.

Таков был поворот судьбы –
Идя безлунной ночью тёмной,
Остановился у воды.
Там его встретил Грязнокровный.

«Надолго обретёшь покой!
Я знаю. Это тебе надо.
Тринадцать дней ты будешь мной!
И мы откроем врата Ада!»


Рецензии