Иногда

Ну что… сегодня будем что-то делать,
Спросил у музы… просто, не конкретно.
Она… с улыбкой… несколько не смело,
Пожалуй… и подай сюда конфеты.
И кофе… но маленько… четверть кружки,
Потом… я отдохну немного… часик.
Ну, вот тебе и на… пришла… подружка,
А я хотел… но видимо напрасно.
Уснула… непосредственно… по детски,
Ладошку положив себе под щёку.
Ну, ладно… без неё… стишок простецкий,
Придумаю… она… сейчас далёко.
Во сне… и у крылатых сны бывают,
Красивые… тревожные… ну, что же.
Наверное, они во сне летают,
В космическом пространстве… может… может…
Стучит в висках какой-то дальний голос,
Откуда это… факт галлюцинаций.
Мелодия классическая… соло,
И что теперь… бояться… удивляться.
А муза… спит… я сны её услышал…


Рецензии