Жертва Богу

Что под праведными масками,
лицедеи, в храм несем?
Потребительские страсти.
И кому при этом лжем?

Мы торгуемся с Любовью,
за труды зарплаты ждем;
прикрываясь новой ролью,
жизнь законников ведем.

«На, Тебе, что мне негоже»,
только вслух не говорим,
требуем: «Помилуй, Боже!» –
а сердечно не горим.

Фото из интернета


Рецензии