Грязнокровный - стих десятый - Охота на каина

Грязнокровный.
 Стих десятый.
Охота на Каина.
Изящный старый особняк.
При свете дня совсем не страшен.
В его подвалах ходит страх.
Там каин. Но этот факт и важен.

Охотник освятил свой меч.
И ауру накинул тени,
Чтобы не выдал его свет.
Шагнул во двор. Кровь стынет в венах.

Всё тело дрожью пробрало.
Охотник нервно оглянулся.
«В тени пожаловал. Умно…»
В подвале Каин улыбнулся.

Человек же шёл вперёд,
Неспешно в сумрак опускаясь.
Не знал того, что его ждёт.
Зло наблюдало, улыбаясь.

У шеи что-то просвистело.
«Ты быстро вскинул свой клинок.
Сталь меня почти задела.
Я промахнулся… как я мог…»

Беловолосый мрачный демон
Стоял и скалился из тьмы.
И заставляли дрожать тело
Его белые клыки.

«Жить, как все, я не умею.
И зла тебе я не желал.
Но отпустить тебя не смею –
Друг ты всё бы рассказал.»

Человек лежал напротив.
Кровь покрывала всё плечо.
«Я не убью тебя. Не против?
Ты сам умрёшь. На этом всё.»

Один рывок – клинка не стало.
Второй рывок – распятия нет.
Ещё рывок – рваные раны.
И свет в глазах его померк.

Но очень скоро он вернулся.
«Уже собрался умирать?»
Каин грустно улыбнулся.
«Тебя не буду убивать…»

Вампир направил свою руку
На лоб несчастного, сказав:
«Ты не рассеешь свою муку,
Меня сначала не поняв.»

Охотник потерял сознание.
Вампир ушёл под тьмы навес,
С собой забрав все свои знания.
«Умрёшь ты скоро. Но не здесь…»


Рецензии
Класс! Обожаю все вампирское)))С удовольствием прочитала и иду читать другие ваши стихи))

Нео Югай   03.02.2012 10:03     Заявить о нарушении