Порог

Где порог между вчера - сегодня?
Что в двенадцать слышу я часов?
Настроение и время года,
И количество сожженных слов,

И накопленная здесь усталость,
Сколько чувств расстрелянных во тьме.
Если ничего уж не осталось,
Вот тогда порог, поверьте мне.

Это все в привычной жизни. Подвиг -
Тот порог, где судьбы пополам.
Подсчитать могли б по головам,
Большинство же слабых или подлых.

Здесь порог меж будущим и прошлым -
Что там ночь, когда водораздел
Между искренним до дна и пошлым -
Будущим векам крутой задел.


Рецензии