Грязнокровный - стих девятый - Демон из сумрака

Грязнокровный.
 Стих девятый.
Демон из сумрака.
«И что ты можешь? Покажи.»
При свете дня цвет алый крови.
Вопрос, и новый взмах косы.
Руки уж нет. Кричит от боли.

«Давай. На что способен ты?
Неужто только лишь на это?
Ты ведь демон темноты.
Скажи. Я долго жду ответа.»

Ещё удар. И больше нет
У демона второй руки.
«Я долго буду ждать ответ?»
Боль прожигает всё внутри.

«Я знаю. Ты его убил.
Впитал со страхом его душу.
Что ты ему проговорил?»
Демон всё то молча слушал.

«Я жду ответа. Ведь пустяк.
Ты дашь его. В том я уверен.
Сгинешь здесь даже и так.
Любишь молчать? Ну что ж. Проверим!»

Коса блеснула мрачным блеском.
«Теперь вернёшься ты в начало.»
И воздух разорвало эхом.
Земля прежадно кровь впитала.

Душу демона сожрала
Коса. Её нет навсегда.
Холодным светом засияла –
Её первая еда.

Ангел смотрела с отвращением
За действием косы жнеца.
Суккуба с явным наслаждением
Пиршества ждала конца.
 


Рецензии