Я не люблю, когда меня бранят...

 

Я не люблю когда меня бранят,
не прерываю пламенного слова,
согласна с тем, что люди говорят,
и всё ж, признаюсь, к брани не готова.

Всегда готова слушать похвалу –
единственная, сердце услаждает,
неважно, кто  ласкает слух –
тут главное, что мне не возражают.

Признаюсь в ревности, по глупости своей,
хвалу одной себе лишь принимаю.
А что касается талантливых друзей
предательства её* не понимаю.

*Страсть гордости
во мне не терпит брани
и цепко держит душу на крючке

Фото из интернета


Рецензии