Молчание

День размолвкой искалечен,
Выясненьями убит,
И тягучий долгий вечер
Завершиться не спешит.

Тянется, как наказанье,
Нескончаемая нить
Исступлённого молчанья,
Нежеланья говорить.

Лучше так, чем суесловить.
Мнимой немоты недуг
Излечим. Возьмёмся строить
Над молчаньем виадук,

Хрупкий, с виду ненадёжный...
Принцип прост: вопрос - ответ,
Поначалу односложный...
Важно, что молчанья нет,

Не гнетёт немым укором
Бессловесная игра.
За душевным разговором
Коротаем вечера...


Рецензии