Я пришел с работы

Я пришел с работы
Мне отдохнуть охота.
Ты пришла с работы
И начала варить,
Чтоб не были голодными,
Ни я, ни наши дети
О нас ведь ты заботишься
И хочешь накормить.
       Ты, милая, хорошая
       И лучше всех на свете
       И я не перестану,
       Как муж тебя любить.

Я пришел с работы
Мне в кино охота.
Ты пришла с работы
И начала стирать,
Чтоб не были грязнулями,
Ни я, ни наши дети
О нас ведь ты заботишься,
Жена моя и мать.
      Ты, нежная, любимая
      И лучше всех на свете.
      Тебя не перестану
      Любить и уважать.

Я пришел с работы
Мне полежать охота.
Ты пришла с работы
И начала вязать,
Чтоб были мы одеты:
И я, и наши дети
О нас ведь ты заботишься,
Жена моя и мать.
    И руки твои женские
    Нежней других на свете,
    Готов на них молиться
    И долго целовать.

Я пришел с работы,
А мне есть охота.
Ты не пришла с работы
И не с кого спросить.
Лишь на столе записка:
Прощай мой муж любимый,
Твоей жене Лариске
Так надоело жить.
     Живи один любимый,
     Единственный и милый,
     Учись теперь любимый,
     Стирать, варить и шить.

Я пришел с работы
Мне волком выть охота.
Я ли нежных слов
Тебе не говорил.
Почему ушла ты
Голову ломая,
Думая об этом,
По комнате ходил?
    Может от того что,
   Чрезмерно слух лаская,
   На словах тебе
   Казалось, я любил.
   Тебе, наверно, хочется
   Быть женой и матерью,
   Быть просто домработницей,
   То выше твоих сил.

Я пришел с работы
Письмо мне от кого-то.
Почерк мне знакомый
В нем милые черты.
Держу, письмо читаю,
Тебя я вспоминаю,
Тебя ни с кем не спутаю,
Лариска, это ты!
       Нам надо вас не только
       Любить и уважать,
       Нам надо не лениться
       Во всем вам помогать.
 


Рецензии