Расстроенная семиструнка

Жизнь выстраивается по графику
От эпиграфа до эпитафии.

Чтобы мечтателю разогреться
Или хотя бы убрать на сердце
Пыль от пагубных неувязок
Недалеко от вокзала праздник.
Двадцать девятое, воскресенье.
Так и запишем – сплошное пенье.
Голос стихает, на сцене – дамы.
Тянет к плечу при просмотре драмы.
Ищет любви там больной подельник.
Да. Полезный такой понедельник.
Следом – дистанция переписки
И утвержденье программы списком.
В среду – сады из манто и манго
Под  траекторией бумеранга.
Рыбным деньком отдохнём в «Марселе».
Лёхе - поклон, всё как мы хотели.
И впереди тоже есть сюрпризы,
Ведь заведён механизм репризы.
Но на табло уже неизбежность.
Горстью богатой бабушки снежной
Поезда след схоронит позёмка.

А в воскресенье начнется ломка.

2012


Рецензии