Малая толика

        МАЛАЯ  ТОЛИКА

Как быстро мы состарились,
Как скоро!..
А жизнь как будто только началась.
И вот уже день ото дня – не всласть,
Как моветон пустого разговора.
Уйти в себя.
                С собой наедине
Тихонько так тоскою поделиться.
Да, синяя крылом махнула птица
И растворилась где-то в вышине.
Куда за ней…
                увы, не тот замах,
Давно не те закаты и восходы.
Тебе внушали, что ты царь природы –
Враньё! Ты малая её толика, прах,
Гонимый ветром времени до срока.
И лишь не знаешь: сколько ещё,
                сколько?..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.