Грязнокровный - стих восьмой - Охотник

Грязнокровный.
 Стих восьмой.
Охотник.
Как не печально это слышать,
Но такие люди есть.
Ради наживы только дышат.
Рассудок их затмила месть.

Куют клинки свои при храмах.
Распятием освещают их.
И на оставленных им ранах
Идёт распад. В том сила их.

Охотник тёмный и суровый
Плеснёт в лицо святой водой.
Ослепит врага. По новой
Раздастся злобный громкий вой.

Взмахнёт клинком своим и снова
Вонзится сталь в тело врага.
Умрёт под молитвы тихий говор.
Но и ему жизн дорога.

И завершив свою работу,
Новую наметит цель.
Каин сейчас его забота.
Снег не сошёл. Весна. Апрель.

Неуловимый призрак ночи,
Легенда сумрака и тьмы.
Старались все, что было мочи.
Но все при нём и полегли.

Охотник пнул гнилое тело.
Об полы вытер свой клинок.
Вампир – его святое дело.
Слова, чтоб Бог ему помог.


Рецензии