Нерадение

 
 «Первый шаг к покаянию.
Нужно для себя просто, честно признать:
никакого Бога в душе нет,
там живет дьявол и
очень хорошо там себя чувствует».
Православная газета №29 2011г 
Екатеринбургской епархии

По недомыслию за горло
хватаем мы детей Христа.
К тому подталкивает гордость,
от страха трезвого поста.

Ее пугают перемены
от исповеданной вины.
Страшится огненной геены,
от возвращенья Тишины.

От нелюбви всегда готова
заткнуть посланцам Бога рты.
За обличительное слово
пытает каждого: «А, ты?»

За нерадение к спасенью
несем расплату уже здесь:
не Слово дышит в откровеньях,
а гордо - вычурная лесть.

03.02. 2012 год

Фото из Интернета


Рецензии