Грязнокровный - стих шестой - Падение ангела

Грязнокровный.
 Стих шестой.
Падение ангела.
Карая злых исчадий Ада
Своим святым клинком Небес,
Она как-будто бы играла.
Клинок тот льдом покрыт был весь.

Бесов нещадно разрубала,
Взрывая лёд и хохоча.
В блаженстве крылья расправляла.
Да. Для неё -  то всё игра.

Испепеляла с телом душу.
Работы не было жнецам.
Вокруг себя пространство руша –
Молитесь всем своим богам!

Телом своим была прекрасна.
Красивы синие глаза.
И вот окрасилось всё в красный!
Меч отразил косу Жнеца.

И ангел сильно пошатнулась.
Столь неожидан был удар.
Она скорее развернулась –
Там бойни самый был разгар.

Суккуба бесов поджегала.
Рвала когтями их тела.
С нотой издевки хохотала.
По всей земле кровь пролила.

Ангел в шоке наблюдала.
Такой кровавый был кошмар.
Едва лишь что-то осознала –
Был нанесён второй удар.

Её откинуло на землю,
Отбросив метра два назад.
«Словам моим, прошу, ты внемли.
Уж не нужна ты Небесам»

Ангел медленно поднялась,
Направив меч свой на врага.
От боли в теле – вся дрожала.
Блеснула в третий раз коса.

Грязнокровный вновь метнулся,
Косой Жнеца взмахнув ещё.
К ангелу он обернулся.
Хлынула кровь. Отрублено крыло.

Она сидела и рыдала.
«Никто меня уж не спасёт…»
Грязнокровный обнял. Пала.
«Не плач. Крыло вновь отрастёт…»


Рецензии