Забью заряд я в пушку туго

Забью заряд я в пушку туго,
Направлю прямо в Белый дом!
Чтоб депутаты все с испуга
К народу встали вдруг лицом!
Чтоб посмотрели, ужасаясь:
Россия в бедности живет!
Держава сильная, большая
Придатком стала для господ.
Качая нефть и газ на Запад,
Отстегивает ноль в бюджет.
И в школах лишь бумажный запах,
А на ремонт финансов нет.
Оптимизируя поспешно
Ученье, депутаты жрут.
И может, с пушки `бах!` успешно,
И депутаты все поймут...
Но пушка есть, заряда нету...
Снесли подальше от греха.
Сижу и улыбаюсь лету.
Знать, с пушкой дело не уха!


Рецензии