Золотой Валдай

Стелилась синь по серебристым плесам,
Стелилась изумрудами в лугах.
Сиял мой Ильмень с пристанью из досок,
Я весь с тобой, Валдай мой, на устах!

Ах, осень золотится там на славу,
Бросает своим золотом в Ильмень.
Я с вами весь, я вас люблю по праву,
Я вам пишу про жизнь, про новый день!

Как осень Ваши слезы золотила,
Сияет синь над озером твоим.
Ах, сколько там журавликов носило,
Прощаясь с Вашим озером хмельным.

Хмельное твое озеро, ты знаешь?
Хмелеет все, природа в нем и я.
Приедешь к вам и в облаках витаешь,
От счастья только кружится земля.

Я падал с высоты в хмельные воды
И плавал там в своих волшебных снах.
Я молодым стою, не тратя годы,
Дарует… святорусская… земля!

Ах, осень заливает дар Валдая,
Сливая синь и золото с небес.
Какой здесь край! Такого я не знаю.
Ах, по Валдаю там могучий лес!

Стелилась синь по серебристым плесам,
Стелилась изумрудами в лугах.
Сиял мой Ильмень с пристанью из досок,
Я весь с тобой, Валдай мой, на устах!

26.10.2008 г.


Рецензии