В плену страстей

Пока дух вредный с исступленьем
меня  выводит  из себя,
я, предаваясь ослепленью,
не вижу подлинное «я».

Лишь после, вволю надругавшись
над Божьей славой волей злой,
смотрю на страсти, испугавшись,
как они властны надо мной.

И, ужаснувшись отступленья,
я задаю вопрос простой:
– Доколе мне страдать от мщенья,
впустив однажды на постой?


Фото из Интернета


Рецензии