Суд при дверях

 «Потрясай и умягчай грозными и
отрезвляющими представлениями свое
нечувственное сердце, как тяжелый молот
умягчает жесткий камень».
Святитель Феофан Затворник.

И  похвала друзей не скроет
тебя  от Божьего Суда;
там обличится все то злое,
что здесь скрываешь от стыда.

Мечтаешь внешним лицедейством
порочность сердца изменить,
не ослепляйся лживой лестью,
а начинай себя винить.

Обособляйся в покаяньи
пред взором совести своей,
лишись лазейки оправданья,
с гнилой опорой на друзей*.

*Друзья - люди.
(Мысль: угождать не людям, а Господу)


Фото из интернета


Рецензии