Уничиженье паче гордости

 

«Смирение  есть благодать, дар свыше».
Преподобный Григорий Синаит.

Бывает, вслух я говорю,
что я, мол, грешница, без меры.
Родным  судилища творю,
неся духовные потери.

От словоблудия - беда,
и от того, что услаждаюсь
и от того, что без стыда
самодовольством награждаюсь.

Уничиженье на словах
доказывает поврежденность
моей души,  где  низкий  страх
изобличает только совесть.

Фото из интернета


Рецензии