Уха из петуха

Читатель, друг, ты извлеки урок:
Я ел уху, был вкусен петушок.
И каждый знает, что из петуха
Бывает жирною уха.
       ***
Есть просто петухи, которые поют,
Они не для ухи живут.
В определенные часы
Они поют на все басы
И клушек любят постоянно,
И утром рано будят всех.

У бабки во дворе жил петушок,
Был молод он и тонок голосок,
Но вот дела - клевался он,
Был горд, кичлив, драчлив
И клушек так любил, что был ревнив.
И кто бы во дворе не появлялся,
Он тут же позу принимал для боя,
Старался клюнуть или слёта, или стоя.
Ну не давал прохода никому,
Соседям, даже брату своему.

Переклевал скотину во дворе,
Всем надоел – хозяин на заре
Поймал его и отрубил головку,
Жена же ощипала ловко.
В обед все собрались и сели
И петуха с ухою съели.
          ***
Совет такой я дам всем петухам:
Будите вы хозяев по утрам,
Любите клушек, их оберегайте
И клюву ходу в исключении давайте,
Не то хозяин снова рассердится
И петушок головкой поплатится.


Рецензии