Богоборчество

Трудно быть наверно богом на Земле?
Думаешь, что свет несешь - а сам во мгле.
Едва представишь ангелов вокруг-
Как узнаешь, что предал лучший друг.
Никто не покоряется, не служит
А голову седую мысли кружат:
"Я бог, я царь, я уже все могу"
А жизнь... А жизнь уж отдана врагу.
О нет, дружище ты не человек...
Ты человечище такое, что навек,
Запомню твои страшные амбиции,
Превосходящие земную интуицию...
Ужасно жаль. Ужасно мне вас жаль
Особенно когда смотрю куда-то вдаль
И вспоминаю добрые глаза
Бывает в них когда либо слеза?
Бывает ли, что ты живешь, а не играешь
И сердцем каменным кого-то понимаешь?
Бывали и такие ведь моменты
Бывали, знаю, мои аплодисменты!
Верни себя. Такого как ты есть
Ты человек, не бог, ты с нами здесь!
А превращаешься в какого-то борца
И битым падаешь опять к ногам Творца...
Смирись уже, к чему нам богоборчество?
Займись лучше во славу Его творчеством.


Рецензии
Писать на свои произведения рецензию трудно, да и не нужно. Мне просто хотелось бы добавить мысль "прозой", что каждый человек, который не принимает Бога в свое сердце и в свою жизнь, является богоборцем, как пророк Иона. А если еще и власть дана человеку, то вместе с этой властью он несет большую ответственность перед Богом. Это стихотворение - предупреждение о такой опасности как ожесточение сердца и духовное падение.

Ольга Самарцева   26.02.2012 23:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.