Тревога

Тревога! Сигналит тревога!
Опять нас подняли и вот -
Я снова бегу по дороге.
Куда же она приведёт?

Шинель. Вещмешок за плечами
И спину мне бьёт автомат.
Как дальше всё сложится с нами,
О том не сказал нам комбат.

Своё любопытство умерьте,
Испив эту чашу до дна.
Тревога учебная. Верьте!
А может уже и война?

И мысли беснуются с жаром
Под топот солдатских сапог,
Испугом неясных кошмаров
Снежинки касаются щёк.

Тяжелая стала одежда,
И потом влажнеет спина.
Но в сердце трепещет надежда,
Что это ещё не война.


Рецензии