Одна гармошка знает

Девчонка по соседству
Росла себе, росла.
И вдруг весною этой
Цветочком расцвела.
Красою выделяется
Она среди подруг,
Девчонки голос звонкий
Разносится вокруг.
      К девчонке голосистой
      Тропиночка, веди,
      А ты, гармонь певучая,
      Меня не подведи,
      Звучанием рассказывай
      Семи заветных нот,
      Что я любуюсь девочкой
      Уже не первый год.
Тропиночка коварная
В сторонку увела, -
Идёт с другим девчоночка, -
Такие вот дела.
С гармошкой на вечёрке
Всех веселим, поём,
Сердечные страдания
Свои не выдаём.
      Росинки бриллиантами
      Сверкают не заре.
      О свадьбе сговорились
      С девчонкой в сентябре.
      Страдания закончились:
      Судьба с судьбой сплелась,
      Одна гармошка знает,
      Как подружила нас.
                2005


Рецензии