Народный поэт

Кто ж на самом-то деле
            Народный Поэт?
Может он
       – декабрист Рылеев
или Лермонтов, Блок,
         или Симонов, Фет,
может, песни-стихи Сергея?…
Вот романсы поют
    – то классический тон!
Но романсы
         пришли из народа:
здесь ямщик и звезда,
      колокольный трезвон,
и любовь,
    что вошла с небосвода…
Можно тысячи строчек
          стихов написать,
членством
в разных союзах гордиться…
Только что из того,
   что тебя хвалит «знать»,
но народу
       из них не напиться.
А вот если из тысячи
               будет один -
им волнуешь,
        сердца согреваешь,
значит, ты и народный,
           и дум господин,
только сам,
   может быть, не узнаешь.
Декабрь 2011.


Рецензии
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.