Гармонь-говорушечка

Не ходи по косогору,
 Все истопчешь сапоги,
Позабыть измены милого,
Гармошка, помоги.

Как гармошка заиграет,
Собирается народ,
Гармонист своей игрою
Прямо за душу берёт.

Эх, гармошечка-гармонь,
Кнопочки и планки,
Не проходят без гармони,
Свадьбы и гулянки.
 
За рекой игра гармони
Раздаётся в тишине,
Научись играть, Ванюша,
Тогда сватайся ко мне.

Я не буду вечерами
Возле матушки сидеть,
Убегу туда, где можно,
Под гармошку песни петь.

На тальяночке Ванюша
С вечера играет,
Мама спрятала обутки,
К нему не пускает.

Приглашу я на завалинку
Ванюшу посидеть,
Он сыграет на гармошке,
Я частушки буду петь.

К гармонисту сяду ближе
И частушки пропою,
Про красоты нашей Вятки
И про всех, кого люблю.

Задушевная подруга,
Гармониста я люблю,
У него гармонь сломалась,
Пойду новую куплю.

Подожди до утра,
Мягкая подушечка,
Не пускает меня спать
Гармонь-говорушечка.

Голос "Вяточки" услышу,
Запоёт моя душа,
Даже если нет в кармане
Ни гроша и ни шиша.


Рецензии