Перчатка...

Близ ‘Джвари’ Лермонтов стоит.
Русский поэт один грустит...
В Царском селе корнет служил,
Полком Драгунским дорожил.
Любил и женщин, и вино.
В Москве читал "Бородино".
Поэма «Мцыри» не предел,
Перчатка - вот его удел!
Воспел в стихах врагов своих,
На поле дрался за двоих.
Он в Грузии любовь искал…
Поэта слово как кинжал!

Где вы достойные поэты?
Где ваши перья-пистолеты?

12 февраля 2012, 18:16
Москва


Рецензии