Я это ты

О брат мой, позволь мне покрепче обнять
То тело, что носишь смиренно,
Нагою душой прикоснувшись, рыдать
О том, что развеял по ветру.

Вспомни меня, молю, не отрекись!
Отрезан от неба я мглою.
В темнице немой ветерком пронесись,
Надеждой согрей слепою.

Р:
 Лежали мы в детстве в одной колыбели,
 И сердце стучало одно,
 Пока не поведали сестры метели,
 Что зло есть, а что есть добро.

 Отринь все наветы,
 Немые обеты,
 Пусти под родное крыло,
 Утешь на рассвете,
 При солнечном свете
 Вонзи мне под сердце копье…

 П:
  Спасителем стань мне от сумрачной бездны,
  Пороки обвили мне тело, глаза…
  Я враг тебе нынче, но мне не по сердцу
  Рубить твои крылья с плеча.

  Убей меня, слез не тая, умоляю!
  Сбрось, как тугие свои кандалы,
  И не нужна мне погибель иная,
  Но помни, что я – это ты…

Я знаю, что ты бы не продал за злато
То, что продал бы я,
И не вгрызался за власть от зависти,
Что не сказать про меня.

Как томные цепи с тобою мы скованы.
Братья, но все же враги:
Тебя возвышают чистые помыслы,
А я в грязной луже… и руки в крови!


18.01.2012


Рецензии
И руки в крови,
И душа почернела...
А ангелы в небе...
Какое им дело?...

мрачные стихи, но...такого только бездушный не испытывал...
С теплом,

Верочка Журавлева   08.01.2013 03:05     Заявить о нарушении