Мать и мачеха

Мать мачеха растёт у дороги,
На полях и в лесах, в огороде.
Разлетаются с ветром бродяги.
Их нельзя упрекнуть в недороде.
Расчудесным ковром золотятся.
Землю ранней весной украшают.
Что их много, ну грех обижаться.
Они лечат, и, жить помогают.
Лист с изнанки мягкий и нежный.
Прикоснулась к тебе будто мать.
Ну а сверху, гладкий, холодный.
Впору мачеху нам вспоминать.
А сам корень, ветвистый, мощный.
Глубоко под землею сидит.
Как сорняк, безусловно, злостный.
Все вокруг, волю дай – засорит.
Силу - сильную в травку вложили
Солнце, воздух, земля и вода.
Безнадежных больных вы лечили.
Бьёт ключом из неё доброта.


Рецензии