Кофе с привкусом муската

                - Дело не в том, что пьешь кофе, - сказала она.
                - Главное - это настроение.
                Кристин Валла, роман "Мускат"

- Моя тетушка грезит Парижем
  И мечтает о том, как она
  Кофе пьет к сердцу города ближе,
  Созерцая Сену из окна…
  Но я ее не понимаю!
- Позвольте? Это ж так прекрасно!
- Что тут прекрасного, не знаю…
- Так что же – путешествия напрасны?

- Вкус кофе может ли меняться
  От того, где вкушаешь его?
- Это именно так.
                - Может, статься…
   Но я сам не изведал того.

Взгляд сочувственный брошу на гостя.
- Дело вовсе ведь и не в том,
  Пьешь ты чай, или сок, или кофе.
  Настроение – суть всего.
- Получается - пьешь настроение?
 - Да. Природа у нас такова…
Кроме чувственных ощущений,
Ничего я с собой не брала.

02.02.2012г.
Чита


Рецензии