Зависть в конце августа

Напоследок лето
Речкою вздохнуло.
Перед смертью лето
В город заглянуло.

Кто заметил – встретил,
Разболтал, и вскоре
Стал цветист и светел
Город – крематорий.

Разметалось чудно
Пламя на полсвета –
Весело, прилюдно
Умирало лето.

И в последний час свой
Всё тепло, что было,
Меж своею паствой
Лето раздарило.

Девочки сбегали
Из аудиторий;
Как их карнавалил
Город – крематорий!

Краска с лиц полезла,
И глаза ожили;
Видно, нам полезно
Жечь то, что любили…

Я смотрел на это,
И завидно стало –
Как красиво лето
Заживо сгорало!..

Напоследок лето
Речкою вздохнуло.
Перед смертью лето
В город заглянуло…


Рецензии
Очень необычное сравнение, красиво и жутковато.

Тамара Минина   03.02.2012 09:35     Заявить о нарушении
Спасибо!

Рустэм Галеев   03.02.2012 12:08   Заявить о нарушении