План-минимум

Будет день, когда я выйду из пике,
Сдую с сердца удушающую пену
И рукой воскресну по твоей щеке,
А захочешь – даже по колену.

Суть не в том, чтобы не высохнуть реке
И не в том, чтоб не меняла поворота, -
Суть лишь в том, чтоб захотелось налегке
Плыть по ней куда-нибудь.
И ждать чего-то…

Запылённый постираем парус свой,
Поплывём по Лимпопо, Дунаю, Лене…
И в движенье вечном явится покой;
Обещаю руку на колене!..


Рецензии