Жадный воробей

Проныра воробей поесть весь день искал.
К закату дня, хоть сильно он устал,
Нашел большой кусок ржаного сухаря,
Знай, воробей, трудился ты не зря.
                ***
Но вот беда, сухарик тот большой,
Наш воробьишка шустрый, молодой,
Решил за подворотню затащить,
Чтобы подальше от ворон и галок быть.

И не откладывая дело на потом,
Он стал толкать то клювом, то крылом.
Примерно через час с большим трудом
За подворотню закатился с сухарем.

Наш воробей был жаден и хитер,
Не стал он звать ни братьев, ни сестер.
Решил один в тиши и понемножку
Сухарик расклевать по крошкам.

Занялся сухарем наш серый воробей,
Расслабился проныра, хоть убей.
И не заметил, как к нему крадется кот,
Как жаль, остался лишь сухарь у тех ворот.
                ***
Чтоб жить, как жили все пророки,
Сумей убить в себе пороки.
Вопрос лишь в том, как хочешь жить,
Каким и кем ты хочешь быть.


Рецензии