Живёт-поёт мечта одна...

Живёт–поёт мечта одна
В моей душе, в моем мозгу –
Она мне кем-то вручена
Была на раннем берегу.

Все глубже, глубже водоём
Непереплытых еще дней,
А мы плывём, плывём, плывём,
Мечта вперёд, а я – за ней.

Но получилось так, что вдруг
Мы что-то спутали в ролях:
Она – спасательный мой круг!
Уселась грузом на плечах...

Вечерний берег снов моих
Теперь уж виден наяву,
Но сил не хватит на двоих –
Я вместе с ней не доплыву!

И под водой и над водой
Свидетели есть у меня:
Я сам плыву, а вслед за мной –
Капризная мечта моя.

И все бессмысленней заплыв...
Но если бросить здесь мечту,
Зачем мне дальний тот обрыв?
Зачем в чужую пустоту?

Мечтой я связан по рукам,
Мне с ней не быть на берегу.
Я бы доплыл, конечно, сам,
Но вместе с нею – не смогу!

Дожить, доплыть, достичь, вползти
И убедиться, что ничей?
Или на полпути пойти
На дно, но только вместе с ней…

Жила-была мечта одна
В моей душе, в моём мозгу –
Ужель мне зря была она
Дана на раннем берегу?..


Рецензии