О смене названий, штата и расписаний

Историю давно минувших дней
Напомнить вам хочу, и рассказать о ней.
                ***
Медведь средь пустыря и пней
Открыл контору для зверей.
Назвал её « Контора пряных трав»,
Медведь –хозяин, он, конечно, прав!

Штат подобрал себе такой,
Зверь подходил ему любой:
Осел в конторе – главный бух
И на баланс отменный нюх.
В снабжении занят был козел,
Науку эту он прошел.

Изо дня в день, из года в год
Контора травку всё сдает
И под шумок, скорей для вала
В лесу все травки собирала.

Всё хорошо шло изначально
План выполнялся поквартально
И все прошедшие года
Годичный план был сдан всегда.

И всё бы было хорошо,
С проверкой ревизор пришел,
Вел при проверке ревизор
Принципиальный разговор
И вскрыл такие недочеты:
В журнале дутые отчеты,
И всевозможные приписки,
Есть обещания и отписки.

Был пересмотрен новый штат-
Медведь с работы тут же снят,
К деньгам имея острый нюх
Осел уже не главный бух.
Козел уволиться решил,
Наверно, в чем –то согрешил.

Пересмотрели расписание,
Сменив конторы той название,
Наверно, кто-то был и прав,
Назвав «Конторой нужных трав».

Сумели всё пересмотреть-
Руководит другой медведь.
Он подобрал себе зверей
И в штат вписал своих друзей.
Стал волк в конторе главный бух,
Клыкаст, глазаст и волчий нюх.
Шакал в снабжении стал шакалить
И дефицитом ловко править.
                ***
Контора та же, штаты те же,
Всё вновь поручено невеже.
Нужна ль «Контора нужных трав»
А может в чем –то я не прав?


Рецензии