Наваждение

Просто зимнее наваждение:
зачарованный снежный лес
в час рассветного пробуждения
солнца, вспыхнувшего с небес!

Белым скрыты ручьи с оврагами,
отшлифован бураном снег.
-Где тут прячутся черти с магами?
Хочу видеть сегодня всех!

Разыграйтесь-ка, распотешитесь!
Принимайте в свой хоровод!
Ну-ка, черти, чего вы чешетесь?
Или кончился ваш завод?

Понесется метель кудрявая,
поцелует меня в уста!
Кто придумал, что жизнь корявая?
Тот с чужого читал листа!

Жизнь прекрасна и удивительна,
как природа зимой вокруг,
только кажется стужа длительной,
когда рядом нет теплых рук.

Мы оттаем и отогреемся,
мы ручьями зальем луга,
семенами цветов посеемся
на пригорки и берега.

Пусть ночами приходит холод,
солнце манит с рассветом нас,
пробуждая в нас жизни голод,
продолжая свой вечный сказ.

Мы растем и зимой и летом,
мы буяним шальной весной,
а держать свой хвост пистолетом
помогает нам дух лесной.


Рецензии
Сколько экспрессии и восторженности!
Тоже захотелось в заснеженный лес,
чтобы "хвост пистолетом" скорее воскрес!

С улыбкой!

Светлана Эдуардовна Пескова   20.02.2018 07:23     Заявить о нарушении
Благодарю! Гулять по лесу- прелесть!

Просто Андрей Владимирович   20.02.2018 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.