Тапочки из Индии

В Ташкенте был открыт индийский магазин.
Он по-индийски "Ганга" назывался.
А в нем - одежда, вазы, с мишурою множество корзин.
Турист со всех концов страны экзотикою снаряжался.

И я балетки-тапочки купила в магазине,
Красивой вязью золотой увиты.
Они одни стояли на витрине,
Орнаментом загадочным расшиты.

Ну, надо же! Ну, как мне повезло!
Ведь  завтра я иду на день рождения!
Надену их соперницам назло,
Я вся горю от нетерпения!

И вот я первый танец станцевала,
Но, что за чудеса такие?
На тапочках подошв, как не бывапо!
Наверно,фокусы из Индии смешные!

Был среди нас студент-востоковед.
Он прочитал, что вышито на тапках.
Знаток культуры Индии и  Вед,
Схватил те тапочки в охапку!

- Ха-ха! Ха-ха! Подруга,что за бред!
Ведь тапки ты купила для УСОПШИХ!
Босой ноги ты оставляешь след,
Ты пятками босыми землю топчешь!

А тапочки хихикают тихонько.
Наверно в целом мире в первый раз
Им, тапкам для УСОПШИХ ТОЛЬКО,
Достался случай станцевать хоть раз!

А я? Я тапочки свернула аккуратненько кульком
И знатоку "далекой Индии чудес" их подарила.
И танцевала я весь вечер босяком,
И так смешно и весело мне было!


Рецензии
Нелла, ну прямо такой же случай был у нас, когда я учился в институте. Студенты в Прибалтике купили бумажные ботинки для усопших, и те во время дождя развалились:)))...

Дмитрий Васильцов   08.02.2012 16:40     Заявить о нарушении
Вот смех! Чудеса!
А ботинки успели сплясать?

Спасибо, Дмитрий, посмеемся! Н.К.

Нелла Коган   08.02.2012 16:59   Заявить о нарушении
Сие мне неизвестно, но, думаю, развалились бы сразу...

Дмитрий Васильцов   08.02.2012 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.