Письмо поэту

Привет души моей приятель
Певец страстями ярких дней,
Здесь невозможно быть похожим
В надменной дерзости своей.
К тебе письмо из наших дней
Пишу по милости твоей.

Почти два века пролетело
С тех пор как на земле гостил
Твой гений добрый и печальный
Он и сейчас для нас кумир,
Хранит копченый шумный мир
Собранья пестрых чудных глав,
Полусмешных, полупечальных
Небрежный плод твоих забав.

Дай усомнюсь в своих сомненьях
У времени есть идеал-
Порою возникают темы
Где жизнью правит капитал.
Средь изобилия даров
Лишь только малу часть готов
На свой, пристрастный суд представить
И братьев и сестер прославить.

Что нынче в моде: интернет
Знакомся это новый свет
Автомобиль, велосипед,
Электростанция, мопед,
Плод интеллекта и трудов
Ракета робот космодром.
Искусствам тоже дань отдам
Концерт, кино, телеэкран,

Если благому просвещенью
Раздвинем более границ
Со временем по расчисленью
Хитрых кармических таблиц,
Умножим мы число проэктов
Но лишь потом, и не сейчас
Работа есть, средства отыщем-
А вот проезда нет подчас.

Живем и долго жить согласны
Удобства всем и тут, и там-
За деньги, можно по кредиту
Для господов ну и для дам.
Поверишь в лайнерах летаем
Земли почти все тайны знаем
Вот только матушка земля
Не очень рада иногда.

Но есть еще под небесами
Уединенные поля,
Прохлада сумрачной дубровы,
Журчанье Чистого ручья-
Места где речка лес и поле,
Где вдохновению раздолье,
Места где музы к нам спешат
Воображенье веселят.

Пора перо покоя просит
Компютер мой опять скрипит,
И ксерокс гад бумаги просит,
Сигнализация вижжит.
Как жаль души моей приятель
Певец страстями полных дней-
Что невозможно быть похожим
В надменной дерзости своей.

P/S.Я к сожаленью не поет
Вот написал- а сам дрожу,
Вдруг если мне ответ придет!
Друг, я конечно отпишу!


Рецензии