Оборотная сторона

Я и нота твоя, и струна,
И твоя обреченная слава.
Я твоя оборотная сторона,
Завоеванная тобой держава.
Я искатель, я твой сатана
И твоя разведенная краска.
Я твоя обезличенная весна
И тобой превзойденная маска.
Я твой доктор, твоя разлука,
И твои забинтованные ножи,
Я твоя кислотная форма звука,
И настойка из чопорной лжи.
Я твой мир, я твоя пустота,
Я ларец, наполненный смрадом.
Я вся жизнь, вся твоя красота
И твой сад зараженный адом.
Я и память твоя, и волна,
И твое окрыленное время
Я твоя догорающая борьба,
Искусственно сшитое бремя. Я -
Твои небесные ворота.
И твой ангел, и твой хранитель.
Я - твоя оборотная сторона,
Ты - моя тайна и ты - мой спаситель.


Рецензии