Чтобы спасти

Выпить взахлёб, по–русски,
Закусив – не огурцом,
но – ах! - свежим яблоком!
А потом сознание разломив на куски,-
яркие голубые сны и песни вам нате-ка!

Они пусть, замечательные, прозвучат,
только не упади, взяв и услышав их,
роли свои по утру бодро уча,
высоко полетев над крышами.

Не перестарайся только, не переперчи,
голову с подушек подняв,
в ветре солнечном
с закрытыми глазами почив,
так и не дождавшись божьего дня.

Дни – канут, судьбы – останутся,
потому что мы - первое, время – второе,
и невзгоды тоже канут все,
подзадержавшись порою.

Сделали, глупцы, из нас Византию,
но тем более приторным
закусывать нам не с руки.
Цветут, расцветают -
чтобы спасти и север и юг -
на Руси золотые яблоки.


                2000


Рецензии