Украшения

Ах, если бы украсить жизнь цветами,
Срывая с веток счастья кружева!
Ах, если бы парить над облаками,
Их превращая в нежные слова!

Ах, если бы блестящим покрывалом
Из радуги, пронзившей небеса,
Укутать мир,чтоб ураганным шквалом
Кудесниц-птиц струились голоса.

О,сколько украшений в мире этом!
О,сколько неизведанных красот!
О,сколько таинств в нём: добра и света,
Морей, полей, лесов, равнин, высот!

Ах,если б взять все эти украшения,
Весь мир наполнить красками любви!
Тогда, забыв страданья, боль, лишения
Цветами бы цвели стихи мои...


Рецензии
"В жизни лишь чтоб были цветы" - мечты.

Моргун-Джеджалий Виталий   10.03.2015 09:01     Заявить о нарушении