Вижу тусклые тени

Вижу тусклые тени забытых богов,
Слышу голос природы и песни ветров,
Шёпот трав и деревьев: их боль и печаль
По песчаным дорогам уносятся вдаль.

Вижу нищие земли, где были леса…
Вера предков забыта, черствеют сердца.
Лик царя отуманен забвенья рукой,
Мать-Земля упивается мертвой водой.

Вижу слезы рассвета на мертвой траве -
Кровь из ран поколений течет по земле.
Воздвигают чертоги голодные псы,
В клочья плоть разрывая кормящей руки…

(где то в 2007)


Рецензии