***

Я от тебя на волосок тонкий,
хрупче самого хворого.
И сердце от поломки-до поломки,
чинить – винтить его дорого.
И здорово,
когда есть аптека, чуть что,
приложил,- спеклось. А тут,
любой второй – калека,
Когда дорожки вкривь, 
да врозь.
Да в треск, что строилось век,
К камню - камень,
Ни дыр, ни трещин.
Ох, понастроят, да не тех аптек.
Ты весь – пламень,
Запить – нечем.
И жжёшься так, одни – угли,
обломки-
в одну смену.
Я от тебя на волосок тонкий,
уйди – задену.
Не видишь кипяток – воды:
Ох, окачу!
Со мной тюрьма и тьма – годы,
Да прокачу  я
по ухабам земель: всего –
вкось.
Уйди, чтоб раньше и в цель
срослось.


Рецензии