***

                "Полина... полынья.. моя..."
                (Л.Губанов)

                "От легкой жизни мы сошли с ума.."
                (О. Мандельштам)




          Неслучайное. Губы слов.
Имя, выплаканное Губановым.
Коньяком заменяя кровь,
Мы касаемся их стаканами.

Март считает на une, deux, trois -
Мы скитаемся вальсом бешеным.
Мандельштамовский сход с ума
Обеспечен нам, обеспечен нам.

Казанова и Дон Жуан
Мир порушат в обличьи девичьем,
Закрутился вальсок-роман,
Дев полузгали, будто семечки.

Притянулись, как два перста -
Жест лесбийский и запах тоненький.
Смерть считает в углу до ста -
Мы счастливые, как покойники.

Мы бесстыжие, как ручьи -
Литься, лезвие льда облизывать -
Март наутро во рту горчит
Перегаром любви и визою.


Рецензии