Эпоха коммунизма

Было жаркое, сухое лето.
Пахло тленом, прахом бытия.
Как провал меж ребрами скелета
Трещины ложились на поля.

И не капли чудотворной влаги…
Тяжко пережить всю мутную жару.
Листья на деревьях из бумаги,
И цветы не пахли поутру.

Все вокруг хотело лишь напиться,
И с надеждой продолжало день.
Но асфальт лишь продолжал искриться
И деревья превращались в пень.

Солнцем опаленные старухи,
Пот стирая с черствого лица,
Думали, что победят разруху
И пройдут с коммуной  до конца.


Рецензии
Финал поистине победный!!! Понравилось...

Алмарт   05.02.2012 17:55     Заявить о нарушении