Душа искала света...

Душа искала света,
душа искала ласки
и горестные слезы
роняла на бегу.
Тропинка все блуждала,
вела и пропадала
и вдруг душа застыла
на тихом берегу.

Летит и серебрится
по ветру паутинка,
а травы, наклонившись,
готовятся ко сну,
роняют тихо листья
закатные росинки,
и рады, что дождались
цветущую весну.

Неспешно день проходит,
но времени не слышно
и каждую былинку
зажег вечерний блик,
порхает что-то сверху
над голубой водою
и вот за горизонтом
последний луч поник.

Лишь в сон неторопливо
природа погрузилась,
и на одном дыханьи
душа уснула с ней.
Под черной ночью-птицей
им до рассвета снились
мерцающие звезды
и дальний свет огней.

16.06.2005


Рецензии