Из старых стихов. Картинка детства

Был старый клуб консервного завода,
Был хриплый, с перерывами, Фокстрот,
И девочка ждала меня у входа,
Та, что и нынче в памяти живёт.

Я мимо шёл, беспечный и фартовый,
Сквозь фиксу ненамеренно плевал,
А мой кумир – известный вор дворовый,
Меня всегда по-братски обнимал.

Я - Маугли в жестокой волчьей стае.
Вот парочки притихли по углам,
Когда мы молча финки показали
И всех отбили самых лучших  «дам».

А этот парень был иной породы.
Казалось, он не видел нас в упор
И мой кумир, известный вор дворовый,
Вдруг вместе с финкой вылетел во двор.

И словно бобик, что казался зверем,
Он по-щенячьи тихо заскулил.
А я смотрел и этому не верил,
Я был фартовым и уже не был.

Сначала засмеялась та девчонка,
Ей хохотом откликнулся народ…
Я к дому мчался.
А за мной вдогонку
Летел неувядающий фокстрот.
                Р.Маргулис


Рецензии
Очень впечатляет! Талант, мудрость и неопровержимая мораль - под звуки неувядающего фокстрота! С Восхищением благодарным, Люба.

Любовь Пластинина   04.02.2012 01:08     Заявить о нарушении
Какая уж там мораль. Абсолютно аморальный стих.

Рафаил Маргулис   04.02.2012 10:54   Заявить о нарушении
Это и есть путь к морали! С Уважением! Люба.

Любовь Пластинина   08.02.2012 00:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.