Художник

Нет художника лучше природы
и искусней, извечнее нет,
кто еще в облаках разливает
этот тихий лазурный свет,

кто еще в горизонте рисует
своей кистью рассвет и закат,
с каждым утром все краше и краше,
с каждым разом милей во сто крат.

Нет вольнее художника в мире,
что рисует просторы для птиц,
взор наш падает до горизонта,
для него не бывает границ.

Он обхватит пол мира дугою,
той, что выросла после дождя,
неужели своей красотою
этот миг не пленяет тебя?

Волны рек и могущество ветра,
глубже ночь и огней волшебство,
оглянись, посмотри - и все это
кто же выразит лучше него?

Солнца свет и зеленая суша -
в этих красках ее язык,
даже слов здесь не надо лучших,
если чувством ты к ней проник.

8 марта 2004


Рецензии